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カテゴリ:フードファイト・食べ放題
今晩は、チームとんがらしの男メンツのみ5人で(久々の集合)
今月から始まった、 平日限定、食べ放題1980円に突入しました 戦場は「チェゴヤ」吉祥寺店です。 http://r.gnavi.co.jp/e356501/menu6.htm 数々のテレビ番組や雑誌で取り上げられてる韓国料理屋の食べ放題 とあって かなり期待して突入しました 1500円の飲み放題もありましたが、 ビール党だらけの為、ビールとジンロだけの飲み放題1000円をつけて チョーーーーリーズナブルコース 食べ放題は一人2品までのオーダーで、食べ終えたらまたオーダーという形式。 とりあえず一気に10品注文 まずはキムチ盛り合わせで乾杯 ありそでない、キムチ餃子も 赤いのが透けて見えますね~ かじってみると・・・・ しっかり餡とキムチが詰まってて、ビールがすすみますね~ 欲を言えば、焼き餃子であってほしかった・・・・ 続いては魚介で攻めます 鱈の炒め物「タラチム」 もやしと、甘辛ダレと一緒に食べるフワフワの鱈 蟹の唐辛子漬け「ケジャン」 しっかり茹でられてて、殻ごと食えます いつもは頼まないけど、食べ放題ですからぁぁ~ おなじみ「海鮮チヂミ」 オーダー形式だから熱々ホクホクでいただけます さらに魚介で攻めようと、珍しい「刺身ビビンバ」 白身の刺身に野菜いっぱいのヘルシービビンバです 韓国風チラシ寿司のような感じ美味しいです。 さぁ うって変わって肉で攻めます 「ホルモン炒め」 「プルコギ」と「タッカルビ(鶏肉)」 この店にもありました「ポッサム」 ポッサムとは「包む」という意味で、蒸した豚肉を野菜で包むもの。 店によって包むものが違ってきます。 この店はサッパリ白菜で包むようです。 同じ吉祥寺の「酒夢」では大きな白菜キムチで包みます。 甘い蒸し豚と辛い野菜とごま油とのトリプルパンチ 僕以外、みんな初めてだったようですが、気に入ってくれたみたいで瞬殺 でもそれ以上に一番人気だったのが この写真中央の「豚足」 右下は韓国料理の定番、サムギョプサルですが、 それ以上にこの豚足が美味でした トロトロは当たり前ですが、 牛スジ煮込みのような味わいと 燻製のような香りと・・・・ とにかく興奮する美味しさ お代わりもすぐなくなりました。。。(半分以上はshinobuさんの胃袋に・・・・) 他にも豚カルビ2人前やトッポギ3人前、、、 サラダにキムチ、、、牛カルビ・・・・ しかも全員、生しか飲んでない 恐るべしチームとんがらし・・ 全体的に辛さは控えめで甘みもあって日本人向けです。 大久保の店が好きな人には物足りないかも・・・・ でもこれで一人3000円ポッキリは安すぎでしょ しまが元の体重に戻る日はまだまだ先のようです・・・・ チェゴヤ 吉祥寺店 (韓国料理 / 吉祥寺、井の頭公園) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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