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カテゴリ:吉祥寺ランチ
今さらですし、自分で言うのもなんですが、 僕は激辛好きです 激辛ラーメン「中本」の「北極」は余裕です さすがに「宇宙一辛いラーメン・ほたる」は撃沈しましたが 詳しくはブログのカテゴリ「激辛」で
月曜日は受付さんとランチするのが日課になってますが、 この日はその受付さんがお休み
一人ランチになったので (どうせなら激辛食いに行こう) ってことで、吉祥寺で一番辛いカレーを出すという噂の 「印度屋」に初訪問 ランチ時のコピスエフエフビル地下のレストラン街なのに、 客ゼロ 怪しさ満点です メニューはこんな感じ 左上がトロミ(野菜のトロミとのこと)があるカレー。 右がサラサラカレーで、店主に左側の「チキン野菜」をゴリ押しされました うんちくの長ーーーーい、独特の雰囲気の店主・・・
辛いの得意と伝えると、 「普通の人は10倍は食えない」 「激辛が得意な人は30~40倍が味と辛味のバランスがイイ」 とのこと。 30倍でプラス500円、 40倍で1000円という謎の値段設定 味がどんなか不安なので30倍で注文 でてきたカレーはこんな感じ ライスもルーも、、、、
小さい 具はインゲンやグリーンピース、パクチーに、、、
手羽元1つ・・・・・ でも香りが独特で、漢方的な味 辛さはちょっと足りないくらい、野菜の甘みを感じ、汗は少しだけ。 少ないし2,3分で完食 1480円払ってるだけに残念な感じです これなら40倍もしれた感じかな~。 この独特の香りを楽しむなら、プラス100円での5倍くらいがイイかも
なんだか、腹も気持ちも満たされなかったし、 何かと比較したかったので、 そのままカレー「ココイチ」にランチハシゴ(笑) ポークカレー(480円)の200gライス(100円引き) 辛さMax10倍(プラス100円)を注文 つまり480円 (どんくらいの辛さかな~) っと思って食べたものの、 驚いたのは、
・・意外な旨味!!! ルーには黒い粒がたくさん見えて、 辛さだけでないスパイシーさがイイ感じ 全然ヒリヒリしないのに、退店後の汗の噴き出っぷりがそれを証明。 店頭に売ってるスパイス「とび辛スパイス」の量で辛さを調節してると言われ、 すぐさま購入(300円) 汗だくで整骨院スタート 週始まりはいきなり混み混みスタート。 ドアの開け閉めで外の蒸し暑さが院内に充満・・・ 患者さん自身の熱も加わり、冷房は無力 窓の無い整骨院の弱さを露呈してしまいました。。。 そんな状態に嬉しいアイスの差し入れ
助かりま~すありがとうございます!
さらに最後の患者さんにセブンイレブンのカレーを勧められたので これまたすぐに購入し、飲みに行かずにすぐ帰宅 カレーを温めている間、おからなどをつまみにプハー これがセブンのカレーです。なかなか肉がデカイ トロミがあってコクがあるも、、、
甘い 昼買ったスパイスを沢山入れても甘みは消えず 美味しいのは間違いないですが、、 他の値段高めレトルトとの大きな差は感じませんでした せっかくだからスパイスをエノキ豚肉巻きにかけて食べました カレーパウダー入りなのでこれだけでカレー味 炒め物につかってもよさげです
明日、「モモカレー」の激辛行こうと思います
P.S 参考までに印度屋の記事をいくつか
食べログ http://r.tabelog.com/tokyo/A1320/A132001/13044039/ 有名カレーブログ「ピエール」さんのブログ記事 http://world-curry.seesaa.net/article/117735321.html
こちらは僕らの激辛のリーダー、「とんがらしさん」の 2年前ブログ記事 http://blog.goo.ne.jp/akatongarashi/e/0c7cba40e71d16299186bf0661b84fef
辛さの値段、今と全然違うんですね(笑)
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