元祖ぶっち切り寿司 魚心 三宮店(兵庫県神戸市中央区北長狭通)
2020年9月1日訪店大阪梅田(東通り)の本店に行って感動したのはもう数十年前。三宮に行った時にたまたま見つけて、懐かしくなって寄ってみた。カウンター席の真ん中あたりに案内され着席。力強いメニュー札を眺めながら、まず生ビールをオーダー。ネタケース物色。うまそう。相変わらずのデカネタやわ。なつかしい。職人さんが握っているのを見て、すぐに寿司を注文しようかと思ったが、とりあえずメニュー物色。このメニューは本日のおススメ。季節ものがズラリとならぶ。生ビールをグビッとやって落ち着いたころ・・・、刺身登場!旬のさんま。大好物だ。しまあじ。コリコリ感で酒がすすむ君。焼酎水割りにチェンジ。ここから寿司。トロサーモン。何ともまぁトロだこと、うんまい!穴子。煮穴子を炙ったものを一貫に一尾。たら白子軍艦。結構歯応えがあってうんまい!さすがのボリューム。これこそ「元祖ぶっちぎり」だ!ごちそうさまでした。■店名:魚心 三宮店 ■ジャンル:寿司専門店■住所:兵庫県神戸市中央区北長狭通1-4-2 あじびる三宮1F■TEL:078-392-5455 ■営業時間:11:30~23:00■定休日:無休■お店HP:https://uoshin-sannomiya.owst.jp/■食べログ:https://tabelog.com/hyogo/A2801/A280101/28002215/☆ランキング参加中☆下の2つのバナーをポチッポチッと押して下さい。ご協力お願いしますm(__)mにほんブログ村近畿地方食べ歩きランキング☆食べログ個人ページhttps://tabelog.com/rvwr/tamao/【島玉夫の過去ブログ】◇続.播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harima2/diary/◇播磨の国は食マルシェhttps://plaza.rakuten.co.jp/harimanokuni/◇淡路島食道へようこそhttps://plaza.rakuten.co.jp/shimatamao/diary/