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2009.04.12
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カテゴリ:お店
桐生の星星星イタリアン、Prima-bellaへ行ってきました自転車
この日はI子さんの誕生日お誕生日長男としてお祝いをしましたスマイル


Prima-bella -プリマベーラ-
 群馬県桐生市本町4-334
 最寄駅 JR両毛線 桐生駅 徒歩10分
 TEL:0277-46-2270 (予約をおすすめします、コース料理は5千円より)
 営業時間:18:00~24:00 (ランチでも、時間を早めることでも、相談により可) 年中無休

 I子さん会

<用意したワイン> 左から
 ・ キュヴェ・アンドレア・ダルゴ・ブリュット・トレント・メトド・クラシッコ NV コンティ・ダルコ
 ・ ピノ・ビアンコ バエイッシャス [2006] コルテレンツィオ
 ・ モンテプルチアーノ ダブルッツォ [2006] テッラ・ダリジ  
 ・ ラグレイン [2006] コルテレンツィオ
 ・ ラグレイン・リゼルヴァ・アセシス [2004] ケットマイヤー
 ・ アルモニウム [2004] フィリアート



<コース料理>

Stozzichino -つきだし-

・Insalata di Caprese con Gelato al Basilico Salato e Parmigiano Croccanto
 イタリア・カンパーニャ産水牛のモッツァレラチーズと熊本産塩トマトのカプレーゼ
 塩味のバジリコ風味ジェラート、パルミジャーノチーズのクロッカンテ添え
 イタリア・カンパーニャ産水牛のモッツァレラチーズと熊本産塩トマトのカプレーゼ 塩味のバジリコ風味ジェラート、パルミジャーノチーズのクロッカンテ添え
 

Antipasto Freddo -冷たい前菜-

・Pressare di Anatra al Tartufo
 プレッセ・ド・カナール*、トリュフ風味、イタリア空輸野菜のサラダ添え
 *フランス・ランド産鴨のフォワグラのテリーヌ、そのフォワグラを取り出した鴨の胸肉(マグレ・ド・カナール)の
  自家製スモーク、シャラン産鴨のモモ肉と内臓のコンフィ
 プレッセ・ド・カナール*、トリュフ風味、イタリア空輸野菜のサラダ添え


Antipasto Caldo -温かい前菜-

・Asparagi Bianchi e Fegato d'oca Sauté con Salsa di Balsamix Tartufato
 フランス・ロワール産ホワイトアスパラガスとハンガリー産フレッシュ・フォワグラ・ド・オワのソテー
 黒トリュフ風味のバルサミックスソース
 フランス・ロワール産ホワイトアスパラバスとハンガリー産フレッシュ・フォワグラ・ド・オワのソテー 黒トリュフ風味のバルサミックスソース


Pasta Fatta a Mano -手打ちパスタ-

・Farfalle con Peselli e Pancetta Affumicato alla Crema
 自家製ファルファッレ
 鹿児島産・大粒グリーンピースとイベリコ・デ・ベジョータの自家製ベーコンのクリームソース添え
 自家製ファルファッレ 鹿児島産・大粒グリーンピースとイベリコ・デ・ベジョータの自家製ベーコンのクリームソース添え


Granita -口直し-

・Granita di "KIYOMI"
 愛媛産・清美タンゴールのグラニータ、その皮のコンフィティール添え
 愛媛産・清美タンゴールのグラニータ、その皮のコンフィティール添え


Carne -肉料理-

・Coniglio Arrosto con Carciofo Fritto
イタリア・ヴェネト産仔ウサギの背肉、そのロース肉のイベリコ・デ・ベジョータの自家製ベーコン巻きのロースト
 そのジュのソース、イタリア産フレッシュ・カルチョフィのフリット
 イタリア・ヴェネト産仔ウサギの背肉、そのロース肉のイベリコ・デ・ベジョータの自家製ベーコン巻きのロースト そのジュのソース、イタリア産フレッシュ・カルチョフィのフリット


Dolce -ドルチェ-

・Fragola Deliziosoa
 福岡産・博多あまおうを使った創作菓子、『フラゴラ・デリツィオーザ』
 福岡産・博多あまおうを使った創作菓子、『フラゴラ・デリツィオーソ』


お店の雰囲気とTシェフの料理に、集まった方々大絶賛大笑い
I子さんにも、とっても喜んでいただきました~ウィンク


テリーヌはゼラチンを使わず、フォワグラを使い石の重みで固めたとのこと。

ファルファッレのイベリコベーコンのソースと、ラグレインが相性抜群ぺろり
2本のラグレイン、美味しかったなぁスマイルリゼルヴァは丸くて特に手書きハート

ウサギさんも、お味が深くて美味しかった~ハート(手書き)
アルモニウムは、飲んだ瞬間に「これ美味しい♪」と皆さんスマイル


皆さんに喜んでいただいて、本当に幸せでした!


んで、朝コース(笑
文字数を越えたので、後ほど・・・






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最終更新日  2009.04.19 01:36:16
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