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桐生のイタリアン、Prima-bellaへ行ってきました
この日はI子さんの誕生日長男としてお祝いをしました Prima-bella -プリマベーラ- 群馬県桐生市本町4-334 最寄駅 JR両毛線 桐生駅 徒歩10分 TEL:0277-46-2270 (予約をおすすめします、コース料理は5千円より) 営業時間:18:00~24:00 (ランチでも、時間を早めることでも、相談により可) 年中無休 <用意したワイン> 左から ・ キュヴェ・アンドレア・ダルゴ・ブリュット・トレント・メトド・クラシッコ NV コンティ・ダルコ ・ ピノ・ビアンコ バエイッシャス [2006] コルテレンツィオ ・ モンテプルチアーノ ダブルッツォ [2006] テッラ・ダリジ ・ ラグレイン [2006] コルテレンツィオ ・ ラグレイン・リゼルヴァ・アセシス [2004] ケットマイヤー ・ アルモニウム [2004] フィリアート <コース料理> Stozzichino -つきだし- ・Insalata di Caprese con Gelato al Basilico Salato e Parmigiano Croccanto イタリア・カンパーニャ産水牛のモッツァレラチーズと熊本産塩トマトのカプレーゼ 塩味のバジリコ風味ジェラート、パルミジャーノチーズのクロッカンテ添え Antipasto Freddo -冷たい前菜- ・Pressare di Anatra al Tartufo プレッセ・ド・カナール*、トリュフ風味、イタリア空輸野菜のサラダ添え *フランス・ランド産鴨のフォワグラのテリーヌ、そのフォワグラを取り出した鴨の胸肉(マグレ・ド・カナール)の 自家製スモーク、シャラン産鴨のモモ肉と内臓のコンフィ Antipasto Caldo -温かい前菜- ・Asparagi Bianchi e Fegato d'oca Sauté con Salsa di Balsamix Tartufato フランス・ロワール産ホワイトアスパラガスとハンガリー産フレッシュ・フォワグラ・ド・オワのソテー 黒トリュフ風味のバルサミックスソース Pasta Fatta a Mano -手打ちパスタ- ・Farfalle con Peselli e Pancetta Affumicato alla Crema 自家製ファルファッレ 鹿児島産・大粒グリーンピースとイベリコ・デ・ベジョータの自家製ベーコンのクリームソース添え Granita -口直し- ・Granita di "KIYOMI" 愛媛産・清美タンゴールのグラニータ、その皮のコンフィティール添え Carne -肉料理- ・Coniglio Arrosto con Carciofo Fritto イタリア・ヴェネト産仔ウサギの背肉、そのロース肉のイベリコ・デ・ベジョータの自家製ベーコン巻きのロースト そのジュのソース、イタリア産フレッシュ・カルチョフィのフリット Dolce -ドルチェ- ・Fragola Deliziosoa 福岡産・博多あまおうを使った創作菓子、『フラゴラ・デリツィオーザ』 お店の雰囲気とTシェフの料理に、集まった方々大絶賛 I子さんにも、とっても喜んでいただきました~ テリーヌはゼラチンを使わず、フォワグラを使い石の重みで固めたとのこと。 ファルファッレのイベリコベーコンのソースと、ラグレインが相性抜群 2本のラグレイン、美味しかったなぁリゼルヴァは丸くて特に ウサギさんも、お味が深くて美味しかった~ アルモニウムは、飲んだ瞬間に「これ美味しい♪」と皆さん 皆さんに喜んでいただいて、本当に幸せでした! んで、朝コース(笑 文字数を越えたので、後ほど・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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