|
カテゴリ:食べ物
出来たてのパンは
香ばしいパンの香りと ふわふわの食感 子どもたちや家族に 味わせたいですよね。 先日 cuoca濃厚ミルク食パンミックス cuocaこうばし胚芽食パンミックス cuocaしっとりチョコ食パンミックス を贈っていただきました ありがとうございます イースト、バター、水を加えるだけの ホームベーカリー用食パンミックス。 ホームベーカリー「食パンコース」で 簡単においしい食パンを作ることができます。 早速投稿してみました しかしながら ホームベーカリー用食パンミックスなのに。 手作業で丸めているパンが多いのに驚きました。 せっかく簡単にできる ホームベーカリー用食パンミックス 機械まかせでできる美味しいパンレシピを 考えてみました 神戸ではお馴染みの有名パン 「あん食」 食パンの中にぎっしりつまったつぶあん。 トーストしてマーガリンをぬったり。 そのままかぶりついたりと 思い出のパンの一つです。 そのパンを再現してみました。 「神戸はお馴染みあん食ぱん」 材料 cuoca濃厚ミルク食パンミックス 水 無塩バター イースト つぶあん250g 1、cuoca濃厚ミルク食パンミックスを レシピ通りの材料を入れ 食パンコースでスイッチオン 2、一次発酵後取り出し パンの中につぶあんを入れ込み 3、ホームベーカリーへ戻し そのまま機械まかせ ふわふわのパン生地もおいしかったようで。 大喜びで食べてくれました アメブロにも掲載はじめました 是非遊びに来てください http://ameblo.jp/kuroobisan/ よかったら1ぽち お願いします 「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック! 子育てスタイルに参加中♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/10/28 12:47:08 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|