|
カテゴリ:食べ物
引き続きお送りしますラスト
とても栄養価の高い 押し麦を使ったお料理レシピ ローズマリー・押麦のリエージュワッフル 材料 ( 4人分 ) 押麦 50g+やわらかく煮た18g 強力粉 150g 砂糖 20g 黒砂糖 20g 塩 2g 牛乳 80g たまご 50g 無塩バター 50g ドライイースト 6g ■ ローズマリー マカダミアナッツ 6粒細かく刻む ■ メープルシロップ・生クリームなど 1 ボールに押麦50gをミルして粉末にしたもの 強力粉・砂糖・黒砂糖・塩を入れ混ぜます 2 イーストを加え牛乳卵を合わせ すこしずづ加えながら滑らかになるまで混ぜ バターを加えひとまとめになるまでこねます。 3 ボールにラップをかけ約30分一次発酵させ 6等分してそれぞれ丸め、10分休ませます。 4 1粒分のマカダミアナッツとローズマリー やわらかく煮た押麦を中に丸めこみ。 熱しておいたワッフルメーカーで生地を入れて焼きます。 5 焼き上がりにメープルシロップ・はちみつ・生クリームを添えます。 ふんわりワッフルに押麦の香ばしさが感じられ マカダミアナッツの甘み ローズマリーの香りもほのかに香り ヘルシーなワッフルに仕上がりました 是非お召し上がり下さい よかったら1ぽち お願いします 「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック! 子育てスタイルに参加中♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/08/16 12:51:20 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|