|
カテゴリ:食べ物
鍋の季節ですね
黒帯さん^^は 野菜が大好きなので 野菜がたくさん摂れる 鍋物蒸しものが 大好きです 黒帯さん^^へ ダイショー「白みそ仕立て チーズ鍋スープ」が届きました ありがとうございます チェダーチーズとクリームチーズが溶け込んだスープに 白味噌とポークの旨みを加えコクのある まろやかな鍋スープです 早速、作ってみました 簡単な材料ですが 1人鍋ですると ちょっと上品なお料理になりますね 良いおだしが出ていて 美味しく ご飯をいれて 雑炊にすると とても美味しかったです これだけでは この鍋つゆはもったいないなと考えた黒帯さん^^は イタリア風にアレンジしてみました 材料はこちら ベーコンにしようかと思ったのですが 子供たちの意見で ソーセージになりました 黒帯さん 材料 ( 2人分 ) 白菜 200g ソーセージ 4本 ブロッコリー 1/4株 しめじ 100g ■ 黒こしょう ダイショー「白みそ仕立て チーズ鍋スープ」 150g パスタ 160g マカダミアナッツオイル 大1 生クリーム 50cc 1 ソーセージは斜め薄切りにし 白菜の芯は大きめの千切りにしておく。 パスタとブロッコリーは茹で時間マイナス2分短く茹でる。 2 マカダミアナッツオイルを フライパンに落とし ソーセージ、しめじ、白菜を炒める 3 火を止めパスタ茹で汁1/2カップダイショー 「白みそ仕立て チーズ鍋スープ」を入れ1分煮込む 4 白菜の葉とパスタを入れ、 そして出来あがりの1分前に ブロッコリーと生クリームを入れ 黒コショウで味を調える チェダーチーズと生クリーム、パスタの茹で汁の塩加減で あまり塩を使わなくていいと思います スープが美味しかったです よかったら1ぽち お願いします 「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/10/08 05:46:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|