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カテゴリ:食べ物
ピーマンの青臭さの成分は
ピラジンと呼ばれる栄養素で 血液をサラサラにする作用があり 脳梗塞や心筋梗塞の予防・改善に有効と考えられています このピラジンという名前が 美人・ビジンみたく 聞こえてきて 良いネーミングだなと思っています また ピーマンにはビタミンCが豊富で 大きめのピーマンなら レモン1個分に相当するビタミンCが含まれています ビタミンCはコラーゲンの生成にはたらき 風邪の予防や美肌効果などが期待できる栄養素です ピーマンに含まれるビタミンCは熱に強く 保存による損失が少ないのも特徴なので 炒めても栄養価が損なわれなく ビタミンCの吸収を助けるビタミンPも多く含まれることから ビタミンCを摂取するには最適の野菜ともいえます ピーマンには 抗酸化作用があり β-カロテンやα-カロテンも多く含まれ老化防止に有効です こちらのピーマンを使った料理なのですが 家族でとっても好評だったので ご紹介します パプリカパスタ こちらは 簡単なイタリアンに見えますが 全くトマトを使っていません(笑) 簡単すぎるので レシピを書かなくても説明出来ちゃうくらいのものです 材料 2人分 パスタ 140g パプリカ 1本 ソーセージ(バーコン30グラムでも可) 4本 バター 10g 塩・コショウ パセリ 1.ルクエで3分電子レンジであたためる 2.ピューレ状にしバターをとかしたフライパンで ゆでたパスタとソーセージを炒め合わせる 3. コショウで味をととえ刻んだパセリをのせる 本当は オーブンで1時間くらいじっくり火を通す方がいいのですが 時間がない黒帯さん^^は 時短式 魚グリルで両面焦げ目がつくくらいに焼き ルクエで蒸します ピューレ状にし ゆで上がったパスタと炒めます 本当はパンチェッタと炒め合わせる方がいいのですが 子供たちが大好きな ソーセージで作っています 是非パプリカパスタ作ってみてくださいね よかったら1ぽち お願いします 「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/02/01 02:09:55 PM
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