|
カテゴリ:食べ物
今週は
焼肉ビジネスフェア2011へ訪れました 焼肉業界に特化した「国内唯一」の専門展示会で 「焼肉業界」「外食業界」「開業予定者」などの方々がこられる 業界関係者のみのフェア めったに訪れることがない所で 興味深かったです 驚いたので こちらをご紹介します 武蔵野化学研究所ソフテースト?です こちら武蔵野化学研究所さんは 乳酸、アミノ酸の一種のアラニン、ピルビン酸の トップメーカーで 食品添加物、医薬・化粧品の原料を 販売されている研究所です 新発売のソフテーストは 牛肉・豚肉・鶏肉・羊肉や魚貝類を 柔らかくし 旨味を出す軟化剤 これまでの酵素を使った製剤とちがって 肉の繊維を広げて柔らかくするため 旨味と保水性が保たれるそうです 実際試食したのですが 同じお肉とは 思えないやわらかさで 驚きました サンプルを頂いたので ためして見たいと思います ありがとうございます 関連サイト http://www.musashino.com/ よかったら1ぽち お願いします 「ミズ・ビューティー」でこの記事をチェック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/01/21 07:39:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[食べ物] カテゴリの最新記事
|
|