|
カテゴリ:空手
黒帯さん^^の料理ブログ
黒帯さん^^キッチンは たくさんの方に観ていただき 感謝しています この場を借りて御礼申し上げます 今週の急上昇レシピはこちら 忙しいときにも 簡単なのに本格派料理時短レシピの新作 サーモングリルバジルトマトクスクス添え 1度に2品それに10分で出来あがるおしゃれなカフェメニューです 材料 ( 2人分) 生鮭2切れ しょうゆ大1 みりん 大1/2 海藻ミックス適量 オリーブオイル適量 ローズマリーディルペパーミントなど適量 クスクス125g バジル1/2束 トマト1個 カマンベールチーズ30g 1 鮭をしょうゆとみりんにつけておいておき トマトを乱切り、バジルは葉と茎を分け、こまかく刻み 海藻ミックスを戻す 2 深い耐熱皿にクスクス・オリーブオイル大1・トマト・バジル 225mlの水を入れ。お皿でふたをする 3 グリルにさけを並べハーブをそえ中段にいれ 下の段にはクスクスいれグリルで8分加熱しとりだす 4 クスクスは熱いうちにカマンベールチーズをかきまぜる このカマンベールチーズは 明治 切れてる十勝カマンベールチーズ を使っています あらかじめ切れてるので カットしなくて便利ですよね テイストも日本人にあうまろやかさ 子どもたちも美味しく頂けます 是非作ってみてくださいね サーモングリルバジルトマトクスクス添え by 黒帯さん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/06/03 11:24:28 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|