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カテゴリ:食べ物
この時期になると。
のどごしのいい、麺類系が我が家の。 私の調理が楽だからという理由の一つで お昼ごはんには必ず登場します。 麺類なので、そうめんを筆頭にうどんやそば。 最近はざるらーめんというのが店頭を飾っているので。 それもメニューの一つとして仲間入り。 実は、関西では当たり前のように、 スーパーで売っていた麺があるのですが。 私はそれがとっても気に入っていて大好き この食感は、いままでのそうめんの常識をくつがえすような。 やみつきの美味しさです。 コシが強いのに、のどごしがすっきり、ほどよい太さの麺 これがいいんです しかしながらこちらの私がよくいくスーパーにはなくて。 残念だなと思う麺があります。 皆さんもご存じなのかもしれません 半田そうめんといいます。 そうめんより太めの麺で。 うどんより太くない太さ。 こしがあってとっても美味しい。 グッドテイストです。 でも売ってない きっとデパートなどへ行くとあるとは思うのですが。 残念だなと思っています。 この時期になるとひき肉で作る。 『肉みそそうめん』(勝手にネーミング) 半田そうめんの上にのせて食べる肉みそそうめんは。 とっても美味しいですよ。 レシピメモをみると平成12年となっています かなりの年月を寝かしていたレシピ。 こちらでご紹介しますね 肉みそそうめん4人分 半田そうめん300g ポークひき肉200g にんにく1かけ 豆板醤小1 油 にんじん50g 調味料a 赤みそ70g しょうゆ大1 酒大3 砂糖大2 水 11/2カップ とりがらスープ小2 水溶き片栗粉 青ネギ ごま油 だだちゃ豆 トマト きゅうり 1.にんにくはみじん切り、にんじんは荒いみじん切りにし。 青ネギは小口切りにする 2.調味料aを合わせる 3. 中華鍋を熱し、油を入れにんにくを炒めて。 香りが出たら豆板醤・アメリカンポークを炒める。 4.1の材料を入れ炒め、調味料aを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ。 青ネギを加えごま油を加える。 5.そうめんをゆでて冷やし、お好みのものをのせて、肉みそをかける 結構ボリュームがあって美味しいですよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/07/18 03:01:57 PM
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