・・・・・・衝動的だったんです。
・・・はい、疲れていたんだと思います。
いつもは優柔不断で、行動的な人間ではないんです。
考えて、考えて、それでも行動しない、石橋を叩いて渡らないタイプですから。
ええ、本当に衝動的にやってしまったんです。
・・・やっぱり、とっても疲れていたんだと思います。
衝動的とはいえ、2リットルもフルーツ酢を作ってしまったのですから。
日々の疲れを取るべく毎日お酢を飲むことに決めたshinoco。
せっかくなのでダイエットにもなり飲みやすそうなフルーツ酢を作ることに。
初めてにも関わらず、いきなり応用編ともいえるブレンドで挑戦。
冒険にも程がある。
右:キウイ・リンゴ・グレープフルーツ・オレンジ+氷砂糖+穀物酢
左:オレンジ・ショウガ+氷砂糖+穀物酢
作り方
ビンは熱湯消毒しておく。
果物はざくざくっと一口大に切る。
ビンの半分位を目安にどばどばっと果物を入れる。
氷砂糖をビン一杯にざらざらっと入れる。
お酢をどぼどぼっと入れる。
フタをぎゅぎゅっと閉める。
1週間、おはようからおやすみまで温かい目で見守る。
1週間後、中の果物を取り出す。飲む。きっとすっぱい。
約1週間で出来上がる模様。
果物を入れすぎて砂糖がビンに入らず、微糖となってしまった為
出来上がりはかなりすっぱいと思われます。
少し飲んで、砂糖追加したらいいんじゃなくて?とざっくばらんに対応する予定。
お酢を注いで、1時間もしない内に砂糖がかなり溶けていきました。
おぉ、速いな。
詳しい作り方はミツカンのサイトなど、検索すればたくさん見つかります。
出来上がったのだって売ってます。
無添加で飲む人気の南国フルーツ酢★沖縄でしか作れない毎日飲める酢!黒糖味のパイナップル酢飲んでおいしいパインの酢♪黒糖味☆名護パイン園【フルーツビネガー】【飲む酢】【果実酢】【福袋】【オーガニック】【お酢】【九州P07014】【Chinafesta2008】【新オープン店舗】【okinawa-foodkan】
出来上がりと味は来週ご報告しま~す。