カテゴリ:旬の味覚
9月に入り、比較的に過ごしやすくなってきました 今年は9月15日~10月15日の一か月間開催 普段は見れない貴重な屏風や道具の数々を見ることが出来ます
秋には美味しいものが盛りだくさん! いよいよ鮭のシーズン到来です
鮭はおいしいのはもちろん、栄誉も満点! 食べ方色々、様々な料理に使えます!
代表的なのは「塩焼き」、 あらかじめ醤油・みりんに漬けておき、フライパンで焼けば「照り焼き」に 焼いた鮭とはらこ(いくら)で贅沢に親子丼もオススメです!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年09月09日 13時04分56秒
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|