3005707 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

漁師町羅臼にとついだ嫁ブログ

漁師町羅臼にとついだ嫁ブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

hola12

hola12

カテゴリ

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

日記/記事の投稿

フリーページ

2016年05月16日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ご主人が居ないご飯支度は実にシンプル~☆


スケコの子あえ(助宗鱈の子)
ヤチブキの白あえ
砂ガレイとタチの三平汁


色合いがセピアで色っぽくないですね笑
ふふ♪


ヤチブキの白あえは
普通のフキやコゴミなどその他の山菜でも代用できます☆

山菜を細切り人参やツキコンニャクと一緒に
薄味に甘辛く煮付け、あら熱を取ります
(ひじきも合います♪)

次に水気を切った木綿豆腐をボウルの中で手で崩し、
すり鉢で丁寧にすった白ゴマ、マヨネーズ、砂糖、味噌で合わせておきます

そこに煮付けあら熱が取れた具材を合わせて
冷蔵庫で冷やせば完成☆

水気をうまく切れずペチャペチャした場合はかつお節を加えれば落ち着きます

今回はアクセントに羅臼産の鮭節も加えました~(^w^)

ワサビや練りからしでひと味アレンジしても♪








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016年05月17日 16時32分29秒



© Rakuten Group, Inc.