カテゴリ:食事の風景
今日は午後から? 本当に降るのかなあ…。今日はいいけど、金曜日は絶対に晴れて欲しいなあ。だって、大人の遠足の日なんです。
さて、いよいよビーフシチュー最後の食べ方です。 定番になってるのはドリアにすること! 大好きなんですよ。しかも今日は、マヨネーズ(ピュアセレクト・コクうまカロリー55%オフ)もプラスしてみました。 これが大正解でした。マヨネーズの焼ける匂いが、ぷーんと鼻を刺激して、また口に運ぶと、ちょっと爽やか。いい感じでした。 作り方 残り物のシチューを温め、ご飯を入れたら、しばらく加熱して、ご飯によく味をしみこませる。器に移して、とろけるチーズをトッピング。 温泉卵を乗せて、粉チーズをふりかけ、マヨネーズもプラス。 200℃のオーブンで12分間焼いたら完成でーす。 ホラホラ、美味しそうでしょう。焼いたマヨネーズがとってもいい香り。ちょっとぼんやりしたお味でも、マヨネーズを加えることによって、シャッキリします。焼けた卵と、チーズ。そして味の深まったシチューとご飯。いい組み合わせでしたあ。 そして、緑のおかずは焼きブロッコリーの柚子こしょう和えです。 ブロッコリーを茹でずに、フライパンで直接焼いて、柚子こしょうで和えました。なかなか、いけます。こんな簡単なのに、焼いたブロッコリーは甘みが増して、美味しいですよ。柚子こしょうも、爽やかで、小さいけど、満足なおかずになりました。簡単なので、ぜひ。 人気blogランキングに参加しています。美味しそう応援してやろうっ思ってくだされば、ぜひ、ポチッと押してください。 急にガクンと順位が下がってしまって、ガッカリです。がんばれ!と、どうか、今日もポチッと応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事の風景] カテゴリの最新記事
|
|