テーマ:大人のお弁当(98)
カテゴリ:毎日の大人弁当
昨日の大雨から一転、今日は爽やかな秋晴れ。 熊野古道・伊勢路の第二回目行ってきました。気持ちのいいハイキングとなりました。 帰ってきたばかりなので、伊勢路の話は、明日またまとめてみようかと。 なので、またまた、お弁当一挙公開とさせてくださいね。 海老マヨキャベツ弁当 中華名菜シリーズの海老マヨを使ってみました。結構、マヨネーズたれがたっぷり入っていて、なかなかコッテリと美味しいです。キャベツもたくさん。海老が添え物みたいですね(笑)。鮭のみりん漬と蒸しひろうす、トマトにアスパラと、味のバラエティのあるお弁当。 鮭のみりん干しと蒸しひろうす弁当 前日のお弁当の残りが入ってるのでちょっと似てますが、鮭のみりん漬は味が深くていい感じ。蒸しひろうすはルクエでキャベツと茄子とともに蒸して、激辛ソースを加えているスパイシーなもの。もう一品は、小松菜と舞茸の肉味噌炒めです。 鯖の味噌漬け焼き弁当 エリンギとオクラのトマト蒸し。コレもルクエでちゃっと作りました。鯖の味噌漬けは冷凍ものですが、美味しく焼けました。小松菜と薄揚げの煮浸しは定番。 豚キムチチャプチェ弁当 中華名菜シリーズの豚キムチチャプチェです。カロリー低めですが、かなりボリュームがあります。海老のかき揚げと小松菜のじゃこ炒め。 ハンバーグゆで卵弁当 ゆで卵をお弁当に入れると彩りも綺麗だし、なんかウキウキします。ハンバーグは三田屋の冷凍もの。味は最高です! ピーマンのツナ炒めと根菜ゴロゴロ煮。ちょっと売り物みたいなお弁当じゃありませんか(笑)。 豚の味噌漬けと蒸しひろうす弁当 蒸しひろうす、ちょっと多い目に作ったので3回も登場しております(笑)。豚の味噌漬けは、冷凍で売られているもので、甘味噌が美味しいんです。レタスを間にはさんであります。ブロッコリーとトマトもたっぷり。 牛肉入り麻婆なす弁当 茶色い部分は牛肉入り麻婆なす。ミンチじゃないんですよ、ちょっと贅沢にちゃんとしたお肉。でも、ほかは手抜き。ゆで卵とブロッコリーとトマトと至ってシンプル(笑) ちゃんちゃん焼き弁当 鮭のちゃんちゃん焼きです。といってもレンジで蒸したので焼いたわけじゃありません。味噌味で仕上げてます。アスパラポテトサラダとミックスベジタブルのミートソース和え。ちょっと可愛い感じじゃないですか? 鶏の唐揚げと茄子入りチリコンカーン弁当 鶏唐は冷凍をチンしたものです。手抜きです。チリコンカーンは、……うーん、どうやって作ったのか忘れてしまいました。すいません。アスパラポテトサラダは前日の残り物。 茄子ともやしのピリ辛弁当 モニターでいただいた激辛坦々ソースを使って、茄子とモヤシをピリ辛に炒めました。ねぎとミニトマト入り卵焼き、市販品の筑前煮。 一気に10日分、アップしてしまいました。最後まで見てくださってありがとうございます。 お気に入りはありますか? 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[毎日の大人弁当] カテゴリの最新記事
|
|