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2010.10.26
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カテゴリ:モニターを楽しむ

今日は一気に木枯らしぺんぎんが吹くかもって…、なんだか情緒に欠ける天候が続きますね。日本人の曖昧さは、曖昧な天気から作られてるはずなのに。白黒ハッキリしすぎると、風情がなくなりますよ、全く。

ご当地ラーメンは、いつご当地ラーメンとなって、全国の人に認知されるんでしょうね。
まずは、美味しいことが絶対条件。そして、口コミでどんどん噂が広がって、テレビなんかに取り上げられて、立派にご当地ラーメンとなるのかな。

今回モニターさせていただいたのは、青森県で30年以上愛されているという青森味噌カレーラーメンです。

私、かなりのカレーラーメン好き。
お気に入りのお店には、ちょっと遠回りでもわざわざ行きます。

とはいうものの、カレーラーメンを扱っている店自体が少ないから、そうそうどこででも食べられません。

しかーし、このラーメンなら取り寄せで、わざわざ店に行かなくても、自宅で充分、私のカレーラーメン欲を満たしてくれます。

この味噌カレースープ、ミルクが入っているので、とてもマイルドで濃厚なんですよ。
味噌が入っていることで、味の奥行きがあります。日本人の舌によく合います。

黄色い太麺のコシもしっかりしてて、食べ応え充分。

    IMGP7791.JPG

今回はトッピングに、白ねぎ×もやし×ロースハムの塩炒めを。

    IMGP7784.JPG

隠し味にちょっとだけ醤油を混ぜてあります。もやしのシャキシャキ、白ねぎのちょっとした辛味がカレースープによくあって、なかなかのものでした。

ゆで卵は、ラーメンを茹でる湯を沸かすときに鍋に放り込んでおいたもの。うまく、トロっと仕上がりました。

添付されているわかめとメンマが味に変化をつけてくれるので、最後までしっかり楽しんで食べられます。こだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中

    IMGP7782.JPG

こだわり麺工房・高砂食品さん、ご馳走様でした。
二人前いただいているので、また違うトッピングで楽しみたいと思います。

  
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最終更新日  2010.10.26 08:30:53
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