カテゴリ:モニターを楽しむ
今日は一気に木枯らしが吹くかもって…、なんだか情緒に欠ける天候が続きますね。日本人の曖昧さは、曖昧な天気から作られてるはずなのに。白黒ハッキリしすぎると、風情がなくなりますよ、全く。 ご当地ラーメンは、いつご当地ラーメンとなって、全国の人に認知されるんでしょうね。 まずは、美味しいことが絶対条件。そして、口コミでどんどん噂が広がって、テレビなんかに取り上げられて、立派にご当地ラーメンとなるのかな。 今回モニターさせていただいたのは、青森県で30年以上愛されているという青森味噌カレーラーメンです。 私、かなりのカレーラーメン好き。 お気に入りのお店には、ちょっと遠回りでもわざわざ行きます。 とはいうものの、カレーラーメンを扱っている店自体が少ないから、そうそうどこででも食べられません。 しかーし、このラーメンなら取り寄せで、わざわざ店に行かなくても、自宅で充分、私のカレーラーメン欲を満たしてくれます。 この味噌カレースープ、ミルクが入っているので、とてもマイルドで濃厚なんですよ。 味噌が入っていることで、味の奥行きがあります。日本人の舌によく合います。 黄色い太麺のコシもしっかりしてて、食べ応え充分。 今回はトッピングに、白ねぎ×もやし×ロースハムの塩炒めを。 隠し味にちょっとだけ醤油を混ぜてあります。もやしのシャキシャキ、白ねぎのちょっとした辛味がカレースープによくあって、なかなかのものでした。 ゆで卵は、ラーメンを茹でる湯を沸かすときに鍋に放り込んでおいたもの。うまく、トロっと仕上がりました。 添付されているわかめとメンマが味に変化をつけてくれるので、最後までしっかり楽しんで食べられます。こだわり麺工房 高砂ファンサイト応援中 こだわり麺工房・高砂食品さん、ご馳走様でした。 二人前いただいているので、また違うトッピングで楽しみたいと思います。 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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