カテゴリ:モニターを楽しむ
台風の影響でしょうか、本格的に雨が降ってます。そして、暗い。いきなりセーターを着るのも、なんだかちょっと抵抗あるけど、でも、寒いです。 秋といえば、秋刀魚! ってことで、秋刀魚さんしょ煮をはじめ、鯵の姿煮・鰯のさんしょ煮をセットでいただきました。 袋から出したら、もう、そのままいただくだけなんで、チョー便利。 しかも、すごーく柔らかく煮てあるので、頭から尻尾まで、丸々食べられます。 いやいや、あまりに美味しくて、不覚にも秋刀魚さんしょ煮の写真撮り忘れたほどです。 すいません。山椒の香りが、なんたって身上。甘さもちょうどいい感じ。 鯵は、かなり贅沢なんですが、お弁当のおかずになっていただきました。 鯵の姿煮弁当 お弁当箱からちょっとにらんでる鯵君ですが、気にせずパクパク。コチラも美味しいです。 他のおかずは、ミニアスパラ薄揚巻、パプリカのミックスビーンズ炒め、白菜の厚揚げ煮です。 自分では甘い系の料理はしないので、こうやって頂き物があると、味のバリエが広がります。 今回は、1782年創業の煮豆・佃煮の新橋玉木屋さんから、モニターをさせていただきました。 ご馳走様です。鰯がまだ残っているので、とっても楽しみなんです。新橋玉木屋ファンサイト応援中 で、秋といえば、やっぱり秋刀魚ですね。 秋刀魚の塩焼き弁当でございまーす。 人参の金平と秋刀魚の塩焼き、チーズ入りおかひじき卵焼き、厚揚げ煮です。 人参、あまり積極的に食べなかった食材なんですが、実はお肌にもとてもいいと再認識して、これからは食べるようにしよう! と、料理したのがこの金平です。 予想外の美味しさ。 人参を千切りにするのがちょっと面倒だけど、保存食としていっぱい作っておくといいなって思います。今日、仕事終わったら、ちょっと頑張ってみよう! では、寒いし雨だけど、今日も頑張って働きまーす。 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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