カテゴリ:食事の風景
明け方目覚めて、思いついたことをチャチャっとメモ。これが、意外に役に立つんです。休憩開けの脳って、すごくよく働きますよ。でも、メモをしないと再びの眠りで、その思いつきは消えますから、面倒でもメモメモ! 今朝はエボダイ(イボダイ)の干物。 高級な部類に入る干物だそうです。初めていただきました。 身離れがよくて、あっさりしてるけど、なんだか独特の風味があります。 ウン、美味しいですね。ノドグロが一番かなあって思っていけど、エボダイも侮れません。 副菜には、もやしとシメジの巾着。 巾着物は美味しいし、食べる楽しみがあります。 卵を入れようと思っていたけど、薄揚げが小さかったので今回はなし。 温めなおした時に、オクラと小芋も一緒に煮ました。 野菜は、小松菜の煮浸しです。 さて、締め切りまでもう3週間となってしまった仕事。今日も頑張ってきたけど、なんせ、時間の制約がきつくてなかなか思うように進まない。 ううーん、奇跡を信じよう…ってな気分になってきました。…まずい! 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事の風景] カテゴリの最新記事
|
|