カテゴリ:食事の風景
ちょっとご無沙汰でした。3日とかって、あっという間に過ぎてしまい、はあ、大変大変。 気付いたら、月曜日です。 土曜日に終了した仕事は、かなりの手ごたえと評価をいただき、ホッとしました。 が、昨日はすでに8月末に向けての準備がスタート。 先週、その8月の仕事メンバーで会食に行ったのが無垢根亭(むくねてい)。 酒蔵のお食事処です。大阪と京都の中間辺りにある交野市にあります。 細い坂道を登った、奥まった場所にあって、かつてのむくね村の風情が残るといわれる酒蔵。 お料理は《無垢根膳》のみ。 彩りオードブル 季節の皿盛料理・貝柱と旬の野菜サラダ メインディッシュ・おぼろ鍋 七種類の野菜と穴子を特製だしでサッと煮て、その後に山の芋を煮て、最後はお素麺。 とっても上品で、野菜たっぷりで美味しかったです。 季節のご飯は、しょうがご飯。香の物 プチデザート・酒粕の寒天和風仕立て なんか、美味しい外食が続いていて、なかなか体重が落とせないんですよねえ。 ああ、やばいやばい。 無垢根亭 (和食(その他) / 河内磐船駅、河内森駅) 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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