カテゴリ:食事の風景
大型台風、進路が気になりますね。今日は、仕事はお休み。朝からボケーッとしているせいか、2度も書きかけ記事を消してしまって…。気を取り直し、こんな時間の更新です。 なでしこジャパン、帰ってきましたね。おかえりー。おめでとう! 涙もプレッシャーも感じさせない、気持ちの強さに本当に共感します。 諦めないことの素晴らしさ、実感させてくれたありがとう! ぜんぜん試合は見てなかったのに、昨日の朝、何気なくテレビをつけたら、まさにPK戦が始まるところ。ライブだとも知らず、見始めたら、モウモウ、大興奮。 すごい偶然と言うか、すごいタイミング。 なでしこが世界一になった瞬間を見ることが出来ました。なーんてラッキー。 さてそば飯はご存知ですか? 神戸のオリジナル・ローカルフードだと思うけど、焼き飯と焼きそばのコラボレーションです。まあ、関西お得意の炭水化物+炭水化物(笑)。 でもね、これ、なかなか美味しいんですよ。 いつものように焼き飯を作って、焼きそば麺を入れて、麺を細かく切るように混ぜたら、焼きそばソースで味付け。ソース味なので、焼きそばっぽいのに、ご飯なんです。 そして、お米の食感と、モチモチした麺の食管の違いも楽しめます。 冷奴とレタスのサラダ、なめたけの味噌汁です。 【モニプラ情報】【北海道ラーメン】3つの味にそれぞれ合う、あなたの自己流トッピングを募集!! 神戸牛専門店の「神戸牛コロッケ」【20名様】 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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