カテゴリ:モニターを楽しむ
お盆の中日。怒涛の一週間が過ぎ、いよいよ仕上げの今週。今日はちょっと小休止です。 久しぶりにレシピブログ×ハウス食品のアイデアレシピコンテストに参加します。 とは言うもののとっても簡単メニュー。 豚トロのっけてジュレ柚コショウ味。 のっけてジュレの料理レシピ 塩・コショウで下味をつけた豚トロを焼いて、付け合せにニラと白ねぎを焼いて、のっけてジュレ《柚こしょうポン酢》をちょこんとのっけただけ。 でも、これが簡単なのにとっても美味しいんです。 豚トロのしつこさを、青唐辛子のピリと利いた柚胡椒がサッパリさせてくれます。ジュレなので、絡みやすく、でも水っぽくならないから、味がしっかり楽しめました。 お弁当にも良さそう。 材料(二人前)・豚トロ300グラム/白ねぎ一本/にら一束 作り方 1・熱したフライパンに塩コショウした豚トロを広げ、脂をしっかり出すように焼いて、余分な脂はふき取る。 2・豚トろを取り出して、白ねぎとニラを炒め、お皿に盛って、ジュレポン酢をのせる。 暑い日が続いてるので、主食は氷をのっけた素麺。 豚トロパワーで、暑さに負けない1日をお過ごしください! 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニターを楽しむ] カテゴリの最新記事
|
|