カテゴリ:モニターを楽しむ
暑いくらいの1日。夜から雨が降って寒くなるとのことだけど、ホントかな? とは言うものの11月も今日で終わり。冬がやってきて当然。激しい気温の変化にしっかり対応しないといけません。 鍋が美味しい季節には、白ねぎもおいしくなりますね。 兵庫県には日本三大ねぎのひとつ岩津ねぎがあります。 シーズン中だと直径3センチもあろうかという立派のものも手に入りますが、今回のも普通の白ねぎサイズ。 白ねぎと青ねぎの中間種の岩津ねぎは、白い部分も青い部分食べられて、甘みが強く香りがとってもいいんです。 なので、ベーコンと一緒に黒ホイルで焼いてみました。 【材料】岩津ねぎ(なければ白ねぎ)4本、ブロックベーコン6センチ。 【作り方】ねぎとベーコンを黒ホイルに包んで10分グリルで焼き、 一度開けて、上下を入れ替えて3分焼く。と、書くほどもない簡単さ。 でも、ほら見てください、こんなにうまく焼けますよ。 しかも蒸し焼きになってるから、とってもジューシーに出来上がってます。 仕上げに黒胡椒を振ったら、もう、それだけで充分な一品です。 いかがです? 予想以上にうまく焼ける黒ホイル。ちょっと感動物。 黒ホイル焼きの料理レシピ 片面が黒いというだけで、こんなにも早くしっかり焦げ目もつくなんて。目から鱗です。 お料理が楽しくなるツールっていいですね。今日は、お肉を焼いてみようと思ってます。 【モニプラ情報】Pasco通販限定もっちり「米粉入り食パン」モニター募集 人気ブログランキングへランキングに参加中です! ぜひ、ポチ・ポチ・ポチッとクリックしてやってください。応援よろしくお願いいたします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モニターを楽しむ] カテゴリの最新記事
|
|