170997 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【ログイン】

Bio Markt~ワインソムリエ&野菜ソムリエがお送りするfood style~

PR

カレンダー

楽天プロフィール

設定されていません

サイド自由欄

☆画像の転載及び、レシピの転載はお控え下さいますようお願い致します。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

お気に入りブログ

おすべらかし 灰色ウサギ0646さん

チクテに 夕方行くと… アトムップルさん

~ぼっちらぼっちら… *まきちょん*さん
セレブのTAMAGO 晴れるYAさん
ガレットのお菓子日記 ガレット(gateau2006)さん

コメント新着

フリーページ

November 2, 2011
XML
カテゴリ:☆前菜(魚貝系)
DSC04579
こんばんは!


題名から???ですよね。


さばを酢でしめるとか、そういう言い方をしたかったので白ワインビネガーじめ


と書きました^^


アジのお刺身用の胴体部分を切り分ける前に白ワインビネガー、塩、砂糖少々、ローリエ、


マスタードシード、タイムなどで二時間ほどつけて切り分け皿に盛り、


バジル、イタリアンパセリ、卵、マヨネーズ、白ワインビネガー


塩、パプリカなどでタルタルソースをつくり、しめたアジの上にタルタルをかけて、みょう


が、エシャロットの千切りをのせて、ピンクペッパーをちらしました。


前菜という感じです。


しめているのでさっぱりいただけます^^
DSC04578

こんな料理には白ワインがいいです。


今回は、ボルドーで作られるソービニヨン・ブランをあわせました。


このワインはグラスを鼻に近づけると、ハーブ香が程よく、後味は、シトラス系の酸味があり


この料理の調味料の役目もしてくれる、いいマリアージュのバランスが取れた


樽香も少し感じられる香り高いワインです。


7度~9度くらいで飲むのが美味しいですよ。


明日のお休みの日にいかがですか^^
DSC05365

ランキングに参加しています。ぽっ
←よろしかったらクリックお願いします目がハート
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします目がハート
←よろしかったらクリックお願いします目がハート





楽天SocialNewsに投稿!

最終更新日  November 3, 2011 12:07:54 AM
コメント(2) | コメントを書く


Powered By 楽天ブログは国内最大級の無料ブログサービスです。楽天・Infoseekと連動した豊富なコンテンツや簡単アフィリエイト機能、フォトアルバムも使えます。デザインも豊富・簡単カスタマイズが可能!

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.