豚肉といろいろ野菜のゴマ&にんにくダレの中華麺
こんばんは!最近特にムシムシ暑い日がピークですよね、そんなときに食べたいのが麺類!暑い時に体が落ち着くような麺類たくさんありますよね、今回はにんにくとゴマで夏バテ予防にガッツ~ンとパンチの効いたタレで食べる夏の麺を作ってみました~☆簡単に材料&手順☆中華麺は茹でてごま油をまわしかける。お好みの夏野菜を茹でたり、生のものは切って皿に盛る。今回使ったのはオクラ、しめじ、トマト、キャベツ、きゅうり、みょうが。豚肉は生姜焼き用を砂糖で少しもみ、さっと茹でてごま油をかけて皿に盛る。☆タレ☆ごま油とサラダ油でにんにくを炒めて豚肉のゆで汁、白ゴマペースト、生姜、豆板醤、味噌、蜂蜜、醤油、料理酒、リンゴ酢、白ゴマを入れてブレンダーでにんにくをペーストにして、ねぎのみじん切りを加えてつけダレにする。後はお好みで好きな具をとって、タレをたっぷりかけて下の写真みたいに欲張ってたっぷりのせて食べましょう^^蒸し暑い真夏、日本各地の最高気温は何度とか、熱帯夜とか、いつもならこの時期どこのチャンネルもこんなニュース一色なのに今年の夏は、豪雨、台風に地震・・・・・・・・etc日本列島色んな意味で何だか大きく揺れてます。。。災害でお亡くなりになられた方々心よりご冥福をお祈りいたします。ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします