黒糖ときな粉のスノーボールクッキー
こんばんは!毎日蒸し暑い日が続きますよね、でも、家に居るとクーラーをつけているので普通に甘いお菓子が食べたくなります^^今回は発酵バターを使ってクッキーです^^わたしは発酵バターはクッキーがより美味しく感じます。きっと使う分量が粉に対してスポンジタイプのケーキなんかよりも多いからでしょうね^^焼きあがってオーブンから取り出すときにはなんともいえない香ばしいかおりが漂います^^使用した黒糖は奄美のものでミネラルたっぷりの子供に食べさせたい良質なものです。それときな粉、アーモンドプードル、薄力粉、卵白、発酵バターなどで焼き上げました。最後は粗熱冷めやらぬ前に粉糖でお化粧してできあがりです。ホロホロ感と口に入れたときの香りが、たまりません!子供もわたしも手が止まりませんでした^^これって飲み物は何が合うのかな?と思いながらアイスグリーンティーにしましたがアイスコーヒーもいいかなと迷いました。スイーツって飲み物の相性で食べ心地が違いますからね~ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします