shrimp cake~エビ塩も使ってシュリンプケーキ~
こんばんは!今回はブラックタイガーをたっぷり使ったシュリンプケーキを作りました。エビをメインに玉ねぎやにんじん、クラッカー、ハーブなどを塩、シュリンプパウダー、コショウ、生クリーム、マヨネーズ、卵などをミキサーにかけて撹拌し、アスパラを一口大に切り、くるみも混ぜてハンバーグのようにまとめてフライパンで焼きました。ソースはマヨネーズと生クリームとレモン汁、シュリンプパウダーで調えてハーブやセロリ、パプリカのみじん切りとあわせてシュリンプケーキに付けていただきました。ふわっとしていて旨みがあるのでとても美味しいです^^こちらで使っているシュリンプパウダーはエビフライや、チャーハン、お好み焼き、エビの野菜炒めや天ぷらなどにも使えてコクがありエビの旨みがたっぷりなのですごく使えます。クラブケーキも美味しいですがエビをたっぷり使ってのケーキもぷりぷりしていてとても美味しいですよ^^海老塩はベトナムで一番新しい調味料です。海老塩ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします