イチゴたっぷりショートケーキ☆プティ・ガトー
こんばんは!最近イチゴがとても買いやすいお値段になっているので今回はたっぷり使って6センチセルクルでショートケーキのプティ・ガトーを作ってみました。ホイップクリームにはクリームチーズを混ぜ込んでいるのでチーズ好きには後をひく美味しさです^^ジェノワーズにはキルシュをたっぷりしみこませ食感を残すためにピスタチオも入れているので柔らかいクリームとイチゴのフルーティーな香りとピスタチオのかりっとした食感が思っていたよりまとまりがあって今度はアントルメで作ろうと思います。イチゴとキルシュの相性も◎ホイップ多めでのせれるだけイチゴをのせました!ランキングに参加しています。←よろしかったらクリックお願いしますにほんブログ村←よろしかったらクリックお願いします←よろしかったらクリックお願いします