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ワインアドバイザーの食卓

ワインアドバイザーの食卓

塩3:美味しい卓上塩

前回、塩に興味がない方が多いのは
卓上塩、塩コショウなどの手軽な商品の普及が原因なのもある。
と書きました。

だったら手軽でおいしい卓上塩のご紹介をしなくてはなりませんね(^_^)


一番手に入りやすいのが
焼塩・ビン入 100g
焼塩・ビン入 100g
これはサラサラなので、使いやすい。
自然食品店では置いている店が多いと思います。




そして
私が好きな飲食店で使ってもらっているのが
アンデスソルト ロサ 180g入り
アンデスソルト ロサ 180g入り

「ピンク色ぉ??」って思われた方、多いでしょう(^^)
標高4000m弱くらいの山の岩塩なのですが、はるか昔海だった場所
鉄分と塩分が混ざり合って、こんな色になったとか・・・。

トマトのスライスにも、バッチリ合います。

実際使っているお店は、女性一人でやっているお店なのですが、
始めて見たお客様は必ず驚きます。
そして、女主人が塩の説明をしながら、次の料理を作っています。

・お客様に、その店が出す料理に対する興味を持ってもらう
・お客様に、次の料理が出るまで待たせたという気を起こさせない

1石2鳥の使い方です m(__)m お見事




凄い塩はこれ
800℃以上高熱焼成還元力のあるお塩☆キパワーソルト☆
800℃以上高熱焼成還元力のあるお塩☆キパワーソルト☆
なんと酸化還元力がある塩
抗酸化力ではなく、その上をいく酸化還元力(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ・・・
「君島十和子」さんが、お取り寄せしています。

これはさすがに一般消費者向けかも?
キパワーソルト使っているお店、どなたか御存知でしたら
教えてください(^^)

次回は小さな袋に入った塩を御紹介致します。


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