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テーマ:焼酎は美味い(2543)
カテゴリ:ダレヤメ日記
今日も懲りずに泡盛ネタ、このままじゃブログの名前に偽り有りかしら?
現在出国前に色々とやりたい事を行っていますが、これも前々から行いたかった・・・ ■「春雨秘蔵酒」を甕熟成・・・ 先日購入した「春雨秘蔵酒」を家にある二升甕に入れ、熟成させてみようかと・・・、 「2008年1月7日詰」を三本揃え甕熟成用に二本、瓶熟成用(継足用)に一本使用します。 甕に入れて蓋に包帯とラップを巻き、気密性を高める細工をしてから熟成を行いますが、 手間隙かけて甕熟成を行ったからと言って必ずしも美味しくなるとは限らないとか・・・ しかしアルコール度数44度のこの泡盛がどのように変わるのかは大変楽しみです。 取り合えず詰めたら半年間は開封厳禁!といっても帰国するのは9月末の予定なので、 それまでは嫁に捨てられないよう、押入れの中でひたすら放置しておくだけですね・・・ ↓応援クリックよろしくお願いします!!ブログが紹介されてるので訪ねてみてください。 泡盛[春雨秘蔵酒]44°1800ml沖縄県産 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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