|
カテゴリ:カテゴリ未分類
明日、11月11日というと・・・
↑サンヨーさんで開発されたライスブレッドクッカー「GOPAN(ゴパン)」の発売日です。 「GOPAN(ゴパン)」は、米粉(粉)ではなく、お米(粒)から「米パン」を作ることができるホームベーカリーなんです。 「GOPAN(ゴパン)」には、「全自動お米ミル機能」が付いており、お米(粒)をミルにかけ、ペースト状にしてパン生地を作ることができるそうです。準備するお米も炊飯時のようにお米を水に漬けて柔らかくしたものを使用するそうです。 今までは、市販の米粉を使用した米粉パンを焼いてきましたが、「GOPAN(ゴパン)」があれば、地元のお米、玄米、雑穀米など各家庭にあるお米を使用することができるそうです。 そのため、各地域の銘柄米など季節や産地によって味や香りが異なるパンが焼きあがるそうです。 この時期は新米でパンを焼くのも良いですね!! 他にも、「GOPAN(ゴパン)」には、「小麦ゼロコース」が搭載されており、小麦グルテンの代わりに「上新粉」を使用してパンを焼くことができるそうです。 小麦アレルギーの方にも安心ですね!! 発売日は明日(11月11日)ですが、発売日前から人気があり、予約がたくさんきているそうです。 「今日のパンは新潟産コシヒカリの新米ですよ~」など好みのパンを楽しみたい方・・・「GOPAN(ゴパン)」はいかがでしょうか? 環境ブログランキング 良かったらクリックをお願いします。 人気blogランキングへ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.09 01:30:39
コメント(0) | コメントを書く |