1. 1日目 レーズン酵母 2. 2日目 レーズン酵母なんとなくレーズンが浮かんできます。 3. 3日目 レーズン酵母様子泡が沢山 4. イチゴ酵母 イチゴを軽く洗ってビンの7分目ぐらいまで水を入れます 5. みかん酵母 みかんをビンに入れてお砂糖を大さじ1杯 最終的には泡が炭酸水のようにブクブク。
1.酵母エキスと粉を混ぜる。エキス150gと全粒粉120g。 2.6時間ぐらいたつとこんなふうに膨らんできます、そして冷蔵庫の野菜室に入れておく 3.次の日に強力粉150グラム水80グラムを入れて 4.6時間後ぐらいにはこんなふうに膨らみます。 季節や温度で変ってきます(室温20度)でした。
その次の日から粉50グラムと水20グラム もう一度粉50グラム水20グラム ビンにいっぱいになります(画像が無くてすみません) そしてパンを作る作業に入れます。