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天然酵母パン


 
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1. 1日目 レーズン酵母

2. 2日目 レーズン酵母なんとなくレーズンが浮かんできます。

3. 3日目 レーズン酵母様子泡が沢山

4. イチゴ酵母 イチゴを軽く洗ってビンの7分目ぐらいまで水を入れます

5. みかん酵母 みかんをビンに入れてお砂糖を大さじ1杯

   最終的には泡が炭酸水のようにブクブク。




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1.酵母エキスと粉を混ぜる。エキス150gと全粒粉120g。

2.6時間ぐらいたつとこんなふうに膨らんできます、そして冷蔵庫の野菜室に入れておく

3.次の日に強力粉150グラム水80グラムを入れて

4.6時間後ぐらいにはこんなふうに膨らみます。

季節や温度で変ってきます(室温20度)でした。


その次の日から粉50グラムと水20グラム

もう一度粉50グラム水20グラム



ビンにいっぱいになります(画像が無くてすみません)



そしてパンを作る作業に入れます。



作り方は

強力粉250グラム

塩 4グラム

砂糖 6グラム

水 150g

酵母 125グラム

ぐらい(笑)

酵母の倍の粉

砂糖じゃなくて蜂蜜をいれたり

バターを入れたり

全部を混ぜて6時間置いて1次発酵

分割してベンチタイム20分ぐらい

成形して45分ぐらいの2次発酵

210度で小さいものは25分

大きいもので45分

ぐらい(笑)


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イチジクのパン イングリッシュブレッド 紅いもパン(イースト)



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