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しらすのなかむら「本日のおたのしみセット」 

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2006.05.15
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カテゴリ:カテゴリ未分類
はじめまして!しらすのなかむらです。
「本日のおたのしみセット」というタイトルで、日々更新していきます。
何のおたのしみセットかって?
もちろん、し・ら・す・です。

では、本日のおたのしみセット。
おたのしみセット(山椒)おたのしみセット(山椒)

内容:釜上げしらす100g 天日干しちりめん70g 
ちりめんじゃこ200g 青山椒の実10g
プラスちりめん山椒のレシピ付き。

天日干しちりめん は、中干といって、しっとりした干し加減。釜上げ同様、そのまま食べるのが一番おいしい。

ちりめんじゃこ は、シラスをよく干したもの。よく干した分うまみが増して、主役としても脇役としても、いろんな料理にアレンジできる。よく干しているのでこの250gは、けっこう量があります。

ご注文はこちらから

初夏が香る「ちりめん山椒」がご自宅でつくって味わえ、しかも、
そのまんまで食べるのがおいしい釜上げしらす、天日干しちりめんもついているセット。おうちで手軽に「しらすづくしメニュー」ができます。もちろんレシピ付き!

ちりめん山椒は、京都のおばんざい、保存が利くお惣菜として有名ですが、
このレシピは、新鮮な本脇産しらすと、収獲したばかりの和歌山・金屋町産山椒を使って、しっとりやわらか目に仕上げたちりめん山椒です。

一般的なちりめん山椒より日持ちはしませんが、
新鮮な食材を使ってのちりめん山椒は、風味がまた格別!
ぜひ一度おためしくださいませ。

山椒は、和歌山県が生産全国第1位。
でもって、シラスの産地でもある。

海の幸と山の幸のコラボレーション!!
季節のおいしい!和歌山のおいしい!を、ぜひ手づくりで!

tirimenn-sansyo

器は、今日のハプー、八風窯 中根啓・作
銘は、何ちゅーの?啓くん!





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最終更新日  2006.05.16 15:00:40



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