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テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:季節のしらす料理
秋の彼岸あたりにまいた種。芽が出て成長し、
苗が立て込んでくると、間引いたりする。 そんな菜っ葉が今よく、取れていて、そんなときは迷わず、 ゆでます。適当な大きさにきり、盛り付け、そして・・・ ↑こんなカンジ!! に、シラスをたっぷりトッピングします。しょう油などでの味付けはなし。 シラスの塩味と、うまみで食べます。この上なくシンプル!この上なく美味! (和歌山のしょう油やさん、ごめんなさい^^;) 器は、いつものハプー山人さん・作 風ミドリ この大きさ、使い勝手よくて好き。直径 約16センチ。 このシリーズはさりげなくて好き。↓全体の乳白色に やさしいミドリ↓ いいかんじです~~♪ シラスも、もちろんいいカンジ。 旬のおいしさ、秋シラスです~♪ しらすのなかむらTOPページ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.16 11:46:31
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