|
カテゴリ:カテゴリ未分類
明けまして!おめでとうございます!
今年も韓国で年越しです! 会社の規定は、年一回 あとは自腹です 大阪人と結婚した私(東京人)なので、帰るのは大変 大阪いったり東京いったり お金と時間が許すなら帰省したいなぁ~ ソウル日本人学校の冬休みは、12月24日~1月8日まで 春休みは1ヶ月もあるので冬の帰省を控えて、春休みと夏休みに帰るのが大半みたいです 今年で3年目の韓国ですが、毎年、正月気分を味わいたく あの手この手! 去年までは釜山でしたが、今年はソウル やっぱりソウルは違うなぁ~お節が手に入る!!!!! 娘の友達のお父さんの店「舎利伝」 日本人が作るので味はばっちり! 以前 会社の用事でお弁当を頼みましが日本人のお客さんも大喜びでした! 20万ウオンで2段重を頼みました! 夕方、18時ピンポ~ン「舎利伝」で~す! 日本語で日本人が配達! 高鳴る期待! 東京人の父 新潟県の母 新潟は大晦日にご馳走を食べて元旦は雑煮だけ東京は元旦にご馳走を食べるそうで! 我が家は、いいとこ取りの大晦日も元旦もご馳走を食べる! だから明けて食べちゃいます! ドーン!!! すっげ~!!! 一段目 二段目 なんだか嬉しい辰の箸置きつき! こんな演出が憎い「舎利伝」さん すごい贅沢な大晦日! アンコウ鍋におせち料理! 手作りアンキモも お客様に大人気!!! 本当に手が込んでいるなぁ~ あまりに美味しく、元旦の今日 お節が残っていません・・・ 来年は2つ買おうと強く感じた年明けでした! 今年も宜しくお願いします! にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.01.01 15:36:28
|