テーマ:パンを焼こう!(15141)
カテゴリ:-★手作りパン
あんぱん と クリームパン 焼きました
あんぱんの中身の粒餡 コストコで買った缶詰を使ってますが このままだと甘いし 水分多すぎるので
ざるに入れて この状態で流水に当てます
さっと数秒 流水であてると このような感じ これを 30分ほど放置して 水切りすると 使いやすくなります!
餡をつめる時は
これを使います 凄~く 小さめの ディッシャーです クッキー ・ 肉団子 ・ フルーツをくりぬいたりする時にも 便利です
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.05.03 22:55:20
コメント(0) | コメントを書く
[-★手作りパン] カテゴリの最新記事
|
|