テーマ:コストコ行こうよ~♪(6189)
カテゴリ:-◎ デリカテッセン・ブレッド・ケーキ
コストコの シーフードアヒージョを D&S の キャセロールに入れて 直火で 調理してみました 美味しい~~ いつも デロンギ の コンベクションオーブンで 調理していたんですが やっぱ直火は 短時間で できるのでいいですね
あ” 商品は シーフード アヒージョ 630g 1,280円也 以前 レポしたのですが とっても簡素なものだったので 再レポです 付属の にんにくを OXOのチョッパーに入れて 上の黒い部分を 手で プッシュ×プッシュ と押し込むと あっという間に みじん切り完了 このチョッパーは 玉ねぎ や ナッツも刻めるので おすすめです もう10年ほど使っていますが 未だ現役 いつもは 一度に食べきってしまう シーフードアヒージョ 冷凍したら どうなるか 試してみました ニンニクとオリーブオイルも 一緒に冷凍してます 解凍しないで そのまま 耐熱皿に入れて オーブンで コールドスタート170度ぐらいで20分弱 お味も 食感も 全然大丈夫でした 所費期限内(3日間)に 食べきれないかもと 購入を見送ることがあったのですが 冷凍OKだったら 気軽にリピできますね ★応援ポチ サンキュゥです♪(o ̄∇ ̄)/★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.09.24 15:19:27
コメント(0) | コメントを書く
[-◎ デリカテッセン・ブレッド・ケーキ] カテゴリの最新記事
|
|