★ ブルックリンの ピザ ★
実は 何度も作っている ピッツェリアRoberta'sのピッツア 今回は 空焼きして冷凍したもので作ってみました お気に入りのピザ生地のレシピは 以前UPした★ コストコ食材で カラフルピザ ★ にUPしてま~すピザ生地を 捏ね上げたら蓋をして 冷蔵庫でじっくり発酵させるとこんな感じに これを伸ばして 焼いていくのですが このうち 2枚は すぐに食べちゃいました はい 写真撮るの忘れ むさぼりましたr( ̄_ ̄;)スマンスマンなので以前に作った 画像を使いまわし~ こんな感じで 具をのせずに 空焼きして 冷凍しておきました そして それがこちら 冷凍庫内で他の食材とぶつかって 穴開いちゃってるけど まぁ ここは スルーして下さいませ(笑) (それよりも ピザピールのヒビが 広がってきているのが気になるかしら?(^_^;))解凍せずに カチカチの状態でピザソースをヌリヌ~リ まだ 穴がぽっか~り(笑)もちろん 具をのせるとわからなくなります(^o^)v あ” ピザ生地の大きさは 約25cmぐらいですピザ生地が まだ凍った状態で焼くといい感じです底部分もカリカ~リフチ部分は ほどよく もっちりカリッカリ生地が パリッとしているせいか水分が飛んでいるので具とチーズが ピザ生地から剥がれることもなく まるで お店のような出来上がりに感激もちろん お味は 今まで作ってきた中で最高でした これからは 空焼きしてから具をのせて焼いていこう 家庭用のオーブンでも これだとカリッと上手に焼けるわそういえば コストコで それはそれは立派な 美し~いピザ窯が売っていました ピザ屋さんにあるぐらいのやつお値段は 1,980,000円 全く手が出ないお値段で 瞬殺で諦めましたwwwそうそう ピザで使っている ベーコンは コストコで買った イタリア産の Smkd Antipasto Vty 1,338円也 ラックスハム(生ハム)とベーコンのセットとって~も 美味しかった はい こちらも むさぼってしまい レポすることすら忘れてました``r(^^;)ポリポリ 美味しかったので リピします その際は 必ず 写真撮りま~す ★応援ポチ サンキュゥです♪(o ̄∇ ̄)/★ ふるさと納税ランキング