|
カテゴリ:ホームベーカリー
最近よく焼くのは、レーズンパンです。
レーズン入りならパンをそのままで美味しく食べられますので、急ぐ時などは便利です。 ただレーズンパンには問題が… レーズンは生地をこねている途中(パン作り開始から約1時間後)で入れなくちゃならないので、レーズンパンはタイマーでは焼けないんですよ~ 最初からレーズンを入れても、レーズンがくずれて黒っぽいパンにで仕上がるだけで味は変わらないとも聞きますが、やっぱりツブツブがないと寂しい感じがしますしので、試していません。 なので、4時間待ちで焼いてます… 4時間ってけっこう長いです。朝飯前に焼き始めて、ランチにちょうどです(^^; わたしの購入したホームベーカリーではできませんが、ナショナル製ならレーズン等を自動で入れてくれる機能が付いているそうです。わたしは値段だけで購入しましたので、こんな機能があるなんて知りませんでしたが、レーズンパンをいつも食べようという方はぜひ検討をお勧めします。 わたしは値段だけで購入しちゃいましたから、こんな機能は全然考慮してませんでした。 (機能の存在自体、知りませんでした(^^;) ![]() SD-BT103-W【送料無料】 ナショナル パン焼き機 ホームベーカリーSD-BT103-W[SDBT103W] ![]() SD-BT113-C 【送料無料】【在庫有ります!】 ナショナル ホームベーカリー SD-BT113-C[SDBT113C] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006.10.23 11:40:46
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|