|
カテゴリ:ホームベーカリー
豆乳があったので、豆乳パンを焼いてみました。 ホームベーカリー付属のレシピ集に豆乳パンが無かったので、クルミ&レーズン食パンのレシピに混ぜてみました。 豆乳は手作りお豆腐屋さんで売ってる物で(ここの豆腐屋さんの事はいずれ日記に書く予定)、普通に売ってるのより濃いだろうなぁと思って倍に薄めて混ぜてみました。 いつものように待つ事4時間、豆乳パンの完成!と思ったら、普段の半分しかパンが膨らみませんでした…無念。 焼き色が濃いめで膨らまなかったので、水分が足りないからのような気がします。(取説から受け売り(^^;) 豆乳の薄め方が足りなかったかなぁ? 食感はパンが膨らまなかった分ドッシリ重いですが、パンの味そのものは悪くないです。豆乳の味や香りは分かりません。(クルミとレーズンのせい?) またチャレンジしてみようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007.08.23 05:11:16
コメント(0) | コメントを書く
[ホームベーカリー] カテゴリの最新記事
|
|