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ハマグリのため息

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2008.01.23
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カテゴリ:ホームベーカリー
先週の日曜日(=咳が止まって、鼻水がひどくなる前)、自分のためにピザを焼きました。

友人とワイワイやるのは楽しいですが、やっぱりホストですと『たっぷり食べた~!』って気になりませんので(^^;

毎度ながら活躍してもらうピザ釜はこちら!

今日も美味しく焼いてくれよ!!

ホームベーカリーに生地を仕込んで、出来る間にピザソースや具材を用意して…
生地が出来たら切り分けて、生地を寝かせている間に、ピザ釜を暖めて…

そんなこんなで、ピザを焼く前の準備ができました(^^)

生地を丸く伸ばしてパーレの上に乗せます。

ピザ職人みたいにクルクル回して…なんて事は出来ませんので、チマチマ手で伸ばします(^^;

その上にピザソースを塗って、タマネギ、ハム、トウモロコシ、ユデタマゴを乗せて、チーズを乗せて、オリーブオイルで伸ばしたジェノベーゼをかけます。

これで後は焼くだけです(^^)

早速ビザ釜に投入!

投入直後から生地が膨らんできます。

焼く事、約2分…

生地が更に膨らんで、焦げ目が付いてきます。

この辺りで前後を入れ替えて更にちょっと焼いて…

完成です!(^^)
見てくれはお店で頂く物とは比べ物になりませんが、味はバッチリですよ!

今回は食パン1斤分の生地でピザを5枚焼きましたが、ビール片手に、食べちゃ焼き、食べちゃ焼き…とノンビリいただきました。

やっぱり自分のために焼くと、気楽にゆっくり食べられて良いですね~
大満足でした(^^)






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最終更新日  2009.02.07 21:08:29
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