テーマ:オール台湾!(1573)
カテゴリ:台湾家庭料理
台湾家庭料理 台湾料理 ☆ 麺線 ☆ 手作りの日&食事会 パート2 は 2006/06/01 の
阿輝的台湾家庭料理!!パート2 の日記の中からの画像レシピの移動です 画像容量がいっぱいになりましたので、こちらをご覧下さいね 又、阿輝的台湾家庭料理!!、宜しくお願い致します さあ今日は昨日のお昼ご飯の続きです 以前、夜のパーティーをしたような豪華さではないですが、ちょっとしたランチと思って見てくださいね 今日は先日紹介しました、インスタント麺の麺線が残り1つありましたので、まず2品目はそれを作りたいと思います ■牡蠣麺線 【カキソウメン】台湾産 こちらは台湾にしか売ってないのですが、こちらに来てくださる皆さんは台湾人の主人を持つ私より台湾に行かれる機会が多い様で是非作り方を見て美味しそうだなぁ~なんて思われたら買って来て挑戦して下さいね と、書いていた昨年の記事でしたが、上記クリックしてください 日本でも購入出来る様になったんですよ。今は何でも売ってますね 『材料』 こちら上記インスタント麺の中身です。 今日の具材はキクラゲと腸を用意しました。 そして、先日夜のパーティーの時にイカ団子を作りましたが、そのイカ団子のすり身を皆さん見たと思いますが、そのすり身とお肉を混ぜ団子にした物も今日は入れます。下記画像 これ、台湾の屋台で山盛りにつんであるの見たこと無いですか? 麺の中に、よく入ってますよ 『作り方』 作り方は簡単です まず鍋に2リットルの水を入れ火にかけ、今日は上記の具材を3種類沸騰しましたら入れます。(材料はお好みで) その後,麺線を入れ上記画像の片栗の袋と油みたいなのが入ってる小袋以外のもう一つの調味料の袋を要れます。 その後、説明書きを見ながら片栗を入れ、小袋の調味料を入れたら出来上がりです。 出来ても少しねかして下さいね さあ、出来上がり お好みで、工研烏醋【黒酢】台湾産と李錦記四川豆板醤 (四川トウバンジャン) 1kgを入れてお召しあがり下さい そして3品目の豆腐の料理です シンプルで簡単美味しい早く出来るなのです こちら そして、このタレの作り方とともに続きのレシピをお楽しみに~ 又、今度ね クリックお願いします→→→人気blogランキングへ 台湾の食材をお探しならこちら 宝島・台湾・中華・エスニック食品 クリックお願いします↓↓↓ パソコンで年賀状を作ろう! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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