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カテゴリ:ツーリング 香川編
四国のツーリング
小豆島に行ったときの画像です。 後ろに佃煮の看板がありますが、小豆島の特産物です。 小豆島の特産物といえばオリーブがすぐ思い浮かぶ方も多いと思いますが、ほかには、醤油、 そうめん(島の光)が特に有名だと思います。 この中で私としては、島の光をお勧めします。 沸騰した湯にそうめんを入れ、2・3分茹でた後、水ですばやく冷やし(2・3回繰り返す)その後、氷水で冷やします。そうすると表面が滑るような感じとなり、のどごし抜群です。 島のそうめんは極寒の2月に作られ、手で伸ばし、寒風に当てるとそのような弾力のある、しかも、喉越しが良いものになるそうです。ぜひ、お試しください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.18 06:44:26
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