購入履歴
テーマ:体にヤ・サ・シ・イ暮らし♪
カテゴリ:カテゴリ未分類
前回の反省を踏まえて、思いっきり、かぼちゃをたっぷり使ってケーキを焼いてみた。
薄力粉50g かぼちゃ500g ベーキングパウダー小さじ1 豆乳300cc メープルシロップ80cc オリーブオイル40cc かぼちゃをチンしてつぶす。 豆乳、メープルシロップ、オリーブオイルを混ぜる。 かぼちゃを加えてスティックミキサーでガーっとして滑らかにする。 小麦粉とベーキングパウダーを振るいながら加えて、ゴムベラで混ぜる。 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて生地を流し込み、170℃のオーブンで60分焼く。 今度は、しっとり、どっしりしたかぼちゃケーキが出来て、結構満足です 生地がやわらかいので、冷蔵庫でしっかり冷やしても硬くなりません。 この分量で、パウンドケーキ2本分です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年07月24日 13時41分31秒
コメント(0) | コメントを書く 【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|