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日本人なら一度は口にしたことがある! と断言しても過言ではない、超有名パン屋、Pasco(敷島製パン株式会社)さんより『北海道食パン』を送っていただきました。
カットされてない二斤の食パンは圧巻です。 立てても、 横にしても、 ほれぼれするナイスボディ、じゃなかった、ナイス食パン。 なんだか、カットするのが惜しいですね~。 とはいえ、流石に二斤もの食パンを一気食いできる食欲と胃袋は持ち合わせていないので、入刀いたしました。 厚切りで食べるのがおすすめだそうです。 そういや、関東では薄切りが、関西では厚切りが好まれるらしいですね。 この北海道のパンは厚切りに適しているそうなので、関西向けになるのかな(笑)。 仕事で帰りが遅くなったので、到着した日に食べるのは諦めて翌日頂く事に。 オーブントースターでチンして、バター風味のマーガリンを塗っただけ。 食パンそのものの素材を味わうときは、これが一番おいしく感じられますよねv うーん、外がほどよくさっくり、中はふんわり。 肌理が細かいパンだなぁ。人間でたとえるなら、深窓の令嬢といったところでしょうか。 日にちが経ってないときはそのままでもおいしいと書いてあったけど、わたし的にはトーストしたほうが断然このみです。 そのまま食べたら、やはりどうしても少しぱさついた感があったので; 材料に、 北海道産小麦「春よ恋」 オホーツク海の海水からつくられた、甘露な塩味の自然塩 北海道産のてん菜(ビート)を原料に、北海道で作られたグラニュー糖 北海道で作られた、風味豊かな発酵バター 北海道の良質な生乳から作られたフレッシュクリーム 北海道の大自然で育った「エゾヤマザクラ」のさくらんぼから生まれた酵母 のすべてをあわせもつ、超こだわりお食パン様。 ご興味のあるかたは、Pasco 通販限定「北海道食パン」にて、ご購入いただけまーす。 Pascoファンサイトファンサイト参加中 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.28 20:27:51
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