ずっと作りたかった料理です。
ずっと気になっていた料理。 やっと作る事が出来ました♪きっかけは、お気に入りブログの”ブルーボリジさん”のブログで!マネしたのをマネしてみました♪すりおろした大根とネギとハムと上新粉と片栗粉を混ぜます。お湯も少し足して、生地を作ります。それをフライパンに伸ばして焼きます。あまりきれいじゃないけど、、、「大根餅」の出来上がりです♪上にかけたものはですね~みなさんご存知でしょうか? 幻の。。。 「石垣島のラー油」いつも完売なのです。それが、あるルートを経て(そんな大袈裟なものではないのですが。。。)ついに、我が家に!噂通りの美味しさです♪大事に大事に使っていて、後ほんの少しだったのでそこにお醤油を足して、タレを作りみんなで食べました♪もう2度と会えないかも。。。あっ、それはそれで、大根餅!。。。本物を食べた事がないのでこれでいいのか分からないのですが、美味しかったからきっといいのかと。。。いろいろアレンジが利きそうなので、また活用させて頂きます♪ボリジさんありがとうございました!簡単ピザの生地もよろしくお願いしますね~♪島の特産品! ”島唐辛子””オリーブオイル””すり身””くさや””トコロテン”