緑の朝ごはん♪
ダメもとで11月後半に蒔いた種がゆっくりと芽を出し育っております。 手前がビタミン菜。 奥が小松菜。 右側がルッコラ。 写真なしのパセリ(これは苗から) 昨年の夏からルッコラ中毒になり 試しに11月に蒔いたらスクスクと育ちました。 それと鉄分不足の私にはなくてはならない 野菜の中では鉄分の王様と言われるパセリもたくさん植えて。 ほぼ毎朝、玄米粉入りトーストとパリパリ食べています♪ そして、間引いたビタミン菜と小松菜のリンゴ入りジュース 小松菜はカルシウムがほうれん草の4倍! 老化を防ぐ3大ビタミンA(粘膜や皮膚を強化) C(発がん物質の作用を弱める) E(細胞の老化を促す過酸化脂質を抑える) をとりわけ多く含むそうです。 甘いものとお酒に浸っている私の身体 緑の朝ごはんで少しでもデトックスされてるかな???