【材料】
生鮭・・・3切れ(一口大のそぎ切り)
玉ねぎ・・・1個
ニンジン・・・1/2本
ピーマン・・・2個
★タレ
だし汁・・・100cc
しょうゆ・・・大3
砂糖・・・大1.1/2
酢・・・大3
唐辛子・・・1本
|
【作り方】
*鮭は酒・塩・ショウガ汁で下味をつけておく
*野菜はうす切りにしてさっと茹でておく
*たれは酢以外のものを合わせ沸騰させ、火をけしてから酢を入れる。
*鮭の水分を拭き、片栗粉をまぶす。(余分な粉は、はたく)
*油をひき両面をこんがり焼く。
*鮭の上にさっと茹でた野菜をのせ、タレをかける。
|