入学式や引っ越し、新学期、転職など4月は環境の変化が
あり夕飯を作るのが大変という日もありますが…
本日の夕飯は我が家の人気メニュー
『ドライカレー』
●豚ひき肉250g
●人参 半分
●黄パプリカ 半分
●ピーマン 3個
●カレー粉(お好きな粉カレー)適量
●しょうゆ 小さじ半分
●水 50ml
①フライパンにオリーブオイルを適量熱して
豚ひき肉を色が変わるまで炒める
(塩少々加える)
②みじん切りにした黄パプリカ、ピーマン
すりおろした人参を加えて1~2分程炒める
③水50mlを入れ弱火で5分程蒸す
④水が少なくなってきたら、カレー粉適量を入れ
全体を混ぜる
最後にしょうゆ小さじ半分を回し入れて馴染ませたら完成
(恥ずかしながら卵の殻が入っている…撮影後に気付く)
簡単なのでぜひ一度作ってみてください(^^)
本日も最後までご覧いただきありがとうございます(^^♪