|
テーマ:楽天写真館(354369)
カテゴリ:おいしい健康
たのしみは 母が育てた かき菜をば 湯がいてすぐに 口にするとき
群馬の実家から摘みたてのくき菜をわけてもらってきました。湯がいて、辛子醤油でいただきます。ことのほか甘くて美味しい。 母が畑で育てた「かき菜」です。畑でつくる新鮮野菜の摘みたてを湯がいてすぐに食べることができるのは贅沢ですね。還暦もすぎこの歳になると、父母がやっていたことがよくわかるようになる。これからは、プランターの家庭菜園でもいいから自分で野菜を育てることにしましょうか。 このごろは野菜が美味いと感じる。シンプルに素材の美味いのがいちばんだ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/04/22 12:07:34 AM
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい健康] カテゴリの最新記事
|